Ein respektvolles Znüni
Unter dem Motto «ein respektvolles Znüni» haben sich die 3- und 4H-Klassen der DRF individuell auf die Klimawoche vorbereitet. Ziel war es, den Kindern die Wichtigkeit und die Zusammenhänge einer nachhaltigen Ernährung näher zu bringen.
Als Höhepunkt der Klimawoche hat jede Unterstufenklasse ein nachhaltiges und «respektvolles Znüni» vorbereitet und an die anderen Kinder verteilt.
3H A Bio-Gemüsebouquet
Die Schülerinnen und Schüler haben ein gesundes, regionales Bio-Gemüsebouquet für die Klassen zubereitet. Bei der frisch geernteten Bio-Gurke haben wir die Schale dran gelassen, da sich dort wertvolle Vitamine und Mineralstoffe sowie Ballaststoffe befinden. Ebenso gesund ist die Schale einer Bio-Karotte. Hingegen ist der frisch geerntete, knackige Kohlrabi ohne seine Schale geniessbarer.



3H B Knäckebrot backen
Wir, die Schülerinnen und Schüler der 3H B, haben Knäckebrote gebacken. Das Rezept haben wir selbst gelesen. Wir konnten aussuchen, ob wir in die Knäckebrote Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Sesam mischen. Unsere Knäckebrote waren sehr lecker und gesund.



4H Der « vernetzte » Teller
In den vergangenen Wochen haben wir uns intensiv mit dem vernetzten Teller beschäftigt. Dabei haben wir viel über Früchte und über ihren Weg bis auf unseren Teller gelernt. Wir wissen nun, worauf wir beim Früchtekauf achten sollten, damit wir unsere Umwelt nicht unnötig belasten.

So kamen frische Bio-Erdbeeren und Bio-Äpfel aus der Schweiz an unsere Spiesschen. Beim Kauf der Bananen haben wir darauf geachtet, dass diese über ein Fairtrade-Label verfügten.

