L’alimentation locale pour le climat !

  1. Les ficelles de mon assiette

Comme première activité, chacun a reçu un rôle et nous avons défini les liens entre les acteurs de l’alimentation. Voilà notre méli-mélo de ficelle !

2. Légumes et fruits

Nous nous sommes intéressés de plus près aux fruits et légumes suisses, et de SAISON ! On a fait la liste de courses de certains que l’on peut trouver en magasin en cette période et qui viennent de Suisse, il y a du choix !

3. De Suisse et d’ailleurs

Miam, voilà tous nos fruits et légumes préférés ! Lesquels poussent en Suisse, lesquels non ? Voici notre tri !

4. Observations

Comme nous n’avions pas la possibilité de nous rendre au magasin, nous l’avons fait venir à nous ! En classe, nous avons relevé les fruits et légumes et leurs origines. Nous avions le droit de choisir que ceux venant de Suisse au mois de mai !

5. Calendrier

C’est bien joli de relever les fruits et légumes suisses du printemps, mais le reste de l’année, on peut acheter quoi qui ne vient pas d’autres pays ? Voilà tout plein d’idées que nous avons classées par saison. On se réjouit du mois prochain pour les framboises et les abricots !

6. Le GOÛTER !!!

Pour finir la semaine en beauté, nous avons confectionné des brochettes de fruits et légumes de saison au hasard, à l’aide d’un dé. Mhhh, on s’est régalés ! On trouve de bons fruits et légumes en Suisse, quand même !

Bon appétit !!!

Les 3H de Romont