La semaine du climat de la classe C04

La nature
Durant cette semaine, nous nous sommes d’abord rapprochés de la nature en la découvrant par notre sens du toucher. Nous avons rempli des bacs avec différents éléments de la nature et avons explorés avec nos pieds

Les fruits

Nous avons regardé les différents fruits que nous pouvions manger par des devinettes. Nous avons vu qu’en Suisse actuellement il y a peu de fruits de saisons à part les fraises et les pommes. Nous avons constaté que certains fruits viennent de très loin avant de finir dans notre assiette.

Figure 1 : Devinette sur les pépins, peau, graines des fruits.                   

Figure 2 : D’où viennnent les fruits que nous mangeons et trouvons au supermarché

Figure 3 : Création d’une brochette de fruits

Plantation de tomates dans le jardin

En février, nous avions mis des graines de tomates à pousser dans notre classe. Durant cette semaine du climat, nous avons mis en terre les plantons de tomate dans le jardin de notre école.

Cuisine de saison

Les élèves ont apprécié de travailler le thème de l’alimentation : ils ont appris de nouvelles choses et ont été sensibilisé aux produits locaux et de saison. 2 bonnes tartes ont été préparées et dégustées avec des ingrédients entièrement suisses.  

Cette semaine nous a fait du bien à tous : moins de scolaire et plus de visites et de discussions primordiales sur le climat et les modes de vie actuels. A refaire  !